Riz au lait au four

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote
800 g de pruneaux coupés en quartiers
2 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs d’eau
¼ de cc de cannelle
Riz au lait
6 dl de lait
2 dl de crème
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 pincée de sel
200 g de riz pour risotto
Cuisson
2 cs de sucre brut gros cristaux

Voici comment faire

Compote

Mettre les pruneaux , le sucre, l'eau et la cannelle dans l'un des plats graissés, mélanger.

Riz au lait

Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre vanillé et le sel. Verser dans l'autre plat avec le riz.

Cuisson

Faire cuire côte à côte env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer le riz de sucre brut, remuer brièvement et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. Sortir les deux plats du four, les laisser reposer env. 5 min. puis les servir ensemble, encore chaud.

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