Racks d'agneau à la provençale et ratatouille
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | aubergine coupée en cubes d'env. 1 cm |
| 1 | poivron jaune coupé en cubes d'env. 1 cm |
| 1 | courgette (d'env. 200 g) coupée en dés d'env. 1 cm |
| 3 | tomate coupées en cubes d'env. 1 cm |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 brin | de thym |
| 1 brin | de romarin |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de romarin ciselé |
| 1 de cc | de thym ciselé |
| 1 de cc | de marjolaine ciselée |
| 2 | carré d'agneau (d'env. 350 g chacun) |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Ratatouille
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter l'aubergine, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le poivron, la courgette et les tomates, faire revenir brièvement, saler et poivrer. Ajouter les brins de thym et de romarin, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. puis retirer les fines herbes.
Racks d'agneau
Mélanger l'huile et les fines herbes, réserver. Saler et poivrer les racks d'agneau. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les racks d'agneau à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté, puis les laisser reposer à couvert env. 5 min. Les détailler en côtelettes, dresser celles-ci sur des assiettes et les arroser d'un peu d'huile aux fines herbes. Servir avec la ratatouille.
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