Racks d'agneau à la provençale et ratatouille

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Ratatouille
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
aubergine coupée en cubes d'env. 1 cm
poivron jaune coupé en cubes d'env. 1 cm
courgette (d'env. 200 g) coupée en dés d'env. 1 cm
tomate coupées en cubes d'env. 1 cm
1 de cc de sel
un peu  de poivre
2 brin de thym
1 brin de romarin
Racks d'agneau
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de romarin ciselé
1 de cc de thym ciselé
1 de cc de marjolaine ciselée
carré d'agneau (d'env. 350 g chacun)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Ratatouille

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter l'aubergine, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le poivron, la courgette et les tomates, faire revenir brièvement, saler et poivrer. Ajouter les brins de thym et de romarin, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. puis retirer les fines herbes.

Racks d'agneau

Mélanger l'huile et les fines herbes, réserver. Saler et poivrer les racks d'agneau. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les racks d'agneau à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté, puis les laisser reposer à couvert env. 5 min. Les détailler en côtelettes, dresser celles-ci sur des assiettes et les arroser d'un peu d'huile aux fines herbes. Servir avec la ratatouille.

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