Sirop de fleurs de sureau
Il vous faut
pour 2 litres
1 ½ litre | d’eau |
1 ½ kg | de sucre |
30 g | d’acide citrique |
15 | fleurs de sureau |
Voici comment faire
Sirop
Porter à ébullition l'eau et le sucre tout en remuant. Ajouter l'acide citrique.
Laisser reposer
Secouer les fleurs de sureau afin de faire tomber les éventuels insectes et les empiler dans un grand saladier ou un bocal (minimum 3 litres), verser le sirop encore frémissant par-dessus. Couvrir avec un linge et laisser reposer env. 24 h à température ambiante.
Sirop de fleurs de sureau
Filtrer le sirop dans une casserole avec une passoire recouverte d'un linge fin. Porter à ébullition le sirop tout en remuant puis le verser frémissant dans des bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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