Sirop de fleurs de sureau

en tout: 24 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 litres

Sirop
1 ½ litre d’eau
1 ½ kg de sucre
30 g d’acide citrique
Laisser reposer
15  fleurs de sureau

Voici comment faire

Sirop

Porter à ébullition l'eau et le sucre tout en remuant. Ajouter l'acide citrique.

Laisser reposer

Secouer les fleurs de sureau afin de faire tomber les éventuels insectes et les empiler dans un grand saladier ou un bocal (minimum 3 litres), verser le sirop encore frémissant par-dessus. Couvrir avec un linge et laisser reposer env. 24 h à température ambiante.

Sirop de fleurs de sureau

Filtrer le sirop dans une casserole avec une passoire recouverte d'un linge fin. Porter à ébullition le sirop tout en remuant puis le verser frémissant dans des bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

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