Granola doré au curcuma et à la vanille

en tout: 25 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Le curcuma a le vent en poupe! Si on le retrouve dans la plupart des currys, il est aujourd'hui utilisé dans des préparations sucrées comme le lait d'or: un latte à base de lait et de curcuma. Personnellement, j'adore le granola fait maison! L'association du curcuma et du sirop d'érable caramélisé est tout simplement divine! Idéal dégusté tel quel, avec du yogourt ou encore des fruits frais!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 10 portions

Granola
50 g de gros flocons d'avoine
50 g d’amandes
2 cs de sésame
1 cs de curcuma
¼ de cc de cannelle
1 pincée de sel marin
25 g de beurre de cacao
1 de cc de pâte de vanille
4 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Granola

Hacher grossièrement au mixeur les flocons d'avoine, les amandes, le sésame, le curcuma, la cannelle et le sel. Faire fondre le beurre de cacao à petit feu dans une petite casserole, puis l'incorporer, ainsi que la pâte de vanille et le sirop d'érable, au mélange sec. Bien mélanger. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier cuisson à l'aide d'une cuillère.

Cuisson

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Montrer toute la recette