Petits pots de crème à la myrtille

en tout: 10 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Parfait en tant que snack, au petit-déjeuner ou pour conclure une soirée grillades entre amis, ce délicieux dessert est une véritable bombe de vitamines et d'énergie! Et pour cause: la myrtille est un superfruit riche en vitamines C et E et en anthocyanes, dont les propriétés anti-inflammatoires aident le corps à capturer et à neutraliser les radicaux libres.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
200 g de myrtilles
5 cs de purée d'amandes émondées
2 cs de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille
1 cs de jus de citron
1 pincée de sel
50 g de framboises
2 cs de confiture de framboise
Crème fouettée au lait de coco
1 boîte de lait de coco (400 ml), placée au réfrigérateur pendant une nuit
Garnitures
4 de cc de Granola au choix
50 g de myrtilles

Voici comment faire

Crème

Passer tous les ingrédients au mixeur, répartir le mélange dans 4 petits pots, les couvrir et les placer au réfrigérateur pendant au moins 30 min. Mixer les framboises et la confiture et répartir sur la crème.

Crème fouettée au lait de coco

Retirer la partie du lait de coco qui a durci et la faire mousser au batteur électrique. Répartir la crème fouettée dans les 4 petits pots et les remettre au réfrigérateur pendant 30 min.

Garnitures

Répartir le granola et les baies sur la crème fouettée et servir aussitôt.

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