Nouilles soba à la sauce au soja et au sésame

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Les nouilles soba sont un incontournable de la gastronomie japonaise. Et à juste titre, car elles sont tout simplement délicieuses! Nourrissantes et sans gluten, ces nouilles faites de farine de sarrasin sont un véritable concentré d'énergie! La cuisine japonaise se distingue par sa simplicité: on mise sur des recettes nécessitant peu d'ingrédients, mais qui sont toujours d'excellente qualité! Si vous êtes pressé par le temps mais n'êtes pas prêts à faire des compromis en termes de qualité et de goût, cette recette est faite pour vous!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Nouilles et légumes
170 g de nouilles soba séchées
2 dl d’eau
un peu  de sel de l’Himalaya
400 g de pak-choi coupé en deux dans la longueur
150 g de shii-takés
Sauce
1 ½ cs de Tamari
1 ½ cs de mirin
1 ½ cs d’huile de sésame toasté
2 ½ de cc de sucre de fleur de coco
¼ de cc de flocons de chili
Dresser et garnir
gousse d’ail haché menu
oignons botte les fanes uniquement, coupées en fines rondelles
3 cs de sarrasin grillé

Voici comment faire

Nouilles et légumes

Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide puis les égoutter.

Dans une grande poêle, porter à ébullition l'eau avec le sel, puis ajouter les champignons et le pak-choi, face coupée vers le haut. Faire cuire à couvert pendant env. 5 min. Rincer à l'eau froide dans une passoire et bien égoutter.

Sauce

Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients.

Dresser et garnir

Faire revenir brièvement l'ail dans une poêle, ajouter 3 cc de sauce et poursuivre la cuisson pendant quelques instants. Ajouter les shii-takés, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min, puis baisser le feu. Ajouter les nouilles, le reste de sauce, le pak-choi et les fanes, faire chauffer et dresser sur les assiettes. Parsemer de sarrasin grillé et servir aussitôt.

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