Nouilles soba à la sauce au soja et au sésame
Il vous faut
pour 2 personnes
170 g | de nouilles soba séchées |
2 dl | d’eau |
un peu | de sel de l’Himalaya |
400 g | de pak-choi coupé en deux dans la longueur |
150 g | de shii-takés |
1 ½ cs | de Tamari |
1 ½ cs | de mirin |
1 ½ cs | d’huile de sésame toasté |
2 ½ de cc | de sucre de fleur de coco |
¼ de cc | de flocons de chili |
1 | gousse d’ail haché menu |
2 | oignons botte les fanes uniquement, coupées en fines rondelles |
3 cs | de sarrasin grillé |
Voici comment faire
Nouilles et légumes
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide puis les égoutter.
Dans une grande poêle, porter à ébullition l'eau avec le sel, puis ajouter les champignons et le pak-choi, face coupée vers le haut. Faire cuire à couvert pendant env. 5 min. Rincer à l'eau froide dans une passoire et bien égoutter.
Sauce
Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients.
Dresser et garnir
Faire revenir brièvement l'ail dans une poêle, ajouter 3 cc de sauce et poursuivre la cuisson pendant quelques instants. Ajouter les shii-takés, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min, puis baisser le feu. Ajouter les nouilles, le reste de sauce, le pak-choi et les fanes, faire chauffer et dresser sur les assiettes. Parsemer de sarrasin grillé et servir aussitôt.
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