Porridge aux flocons de millet, au tahini et à la cardamome
Il vous faut
pour 2 personnes
150 g | de millet doré |
3 dl | d’eau |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
3 dl | de boisson à l'amande |
1 cs | de tahin (purée de sésame) |
2 cs | de sirop d'érable ou de sucre de fleur de coco |
1 de cc | de pâte de vanille |
40 g | de pistaches grillées |
1 ½ cs | de noix de coco râpée |
⅓ de cc | de cardamome en poudre |
1 | banane, grande, coupée en rondelles d'env. 55 mm |
un peu | de sirop d'érable |
½ | grenade égrainée |
150 g | de framboises ou d'autres baies |
2 de cc | de purée d'amandes émondées ou de tahini |
Voici comment faire
Porridge
Rincer abondamment le millet dans une passoire sous l'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel, ajouter le millet et laisser cuire à gros bouillons pendant 2 min. Baisser le feu, couvrir la casserole avec un linge de cuisine et laisser gonfler le millet pendant env. 10 min. Remuer à l'aide d'une fourchette. Ajouter le lait d'amande jusqu'à la pâte de vanille, bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen. Répartir aussitôt dans les bols.
Bananes grillées
Hacher très fin les pistaches et la noix de coco râpée au hachoir ou au mixeur, puis ajouter la cardamome. Faire légèrement griller le mélange dans une poêle et mettre le tout sur une assiette. Répartir les rondelles de banane les unes à côté des autres dans la poêle préchauffée à feu moyen, les arroser d'un peu de sirop d'érable, les saisir pendant 2 minutes de chaque côté, puis les passer dans le mélange pistaches-noix de coco.
Garnitures
Garnir le porridge avec les rondelles de banane, les baies et la purée d'amande. Servir aussitôt.
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