Mousse au chocolat blanc avec granité de concombre

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Granité de concombre
1 dl d’eau
100 g de sucre
½  concombre (env. 250 g) coupé en dés
3 brin de menthe poivrée effeuillés
Mousse
3 dl de crème entière
150 g de chocolat blanc haché menu
Dressage
30 g de meringues émiettées

Voici comment faire

Granité de concombre

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé et laisser tiédir. Mixer le concombre avec la menthe et verser le mélange dans le sirop à travers un tamis. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

Mousse

Faire chauffer la crème dans une casserole en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 5 h.

Dressage

Fouetter ferme la crème au chocolat au batteur électrique. Remplir de mousse une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø) Répartir les meringues dans les verrines et garnir de mousse. Dresser le granité sur la mousse et servir immédiatement.

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