Riz sucré à la mangue

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
150 g de riz pour sushi
4 dl de lait de coco
50 g de sucre brut en poudre
½ de cc de sel
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
¼ de cc de pâte de vanille
Dressage
mangue coupée en fines lamelles

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Mélanger le lait de coco avec le sucre, le sel, le lemon grass et la vanille. Réserver un quart de ce mélange. Verser le reste dans un saladier avec le riz, mettre le saladier dans un panier en bambou, le couvrir et le mettre dans une grande casserole. Verser de l'eau au fond de la casserole jusqu'à une hauteur d'env. 2 cm., porter à ébullition, faire cuire le riz à la vapeur à feu moyen pendant env. 40 min. en rajoutant un peu d'eau très chaude de temps en temps. Le niveau de l'eau doit être maintenu à env. 2 cm.

Dressage

A l'aide d'une cuiller à glace rincée à l'eau froide, former des boules avec le riz chaud et les dresser sur des assiettes. Arroser avec le lait de coco réservé. Décorer avec la mangue.

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