Emincé de bœuf thaï épicé
Il vous faut
pour 4 personnes
| d’huile d'arachide pour la cuisson | |
| 500 g | de rumsteck coupé en fines lanières |
| 2 | échalote coupées en fines lamelles |
| 2 | gousse d’ail hachées menu |
| 4 | chili rouge épépinés, hachés grossièrement |
| 4 cs | de sauce d'huîtres |
| 4 cs | de sauce de poisson |
| 1 cs | de sucre brut en poudre |
| ½ cs | de jus de limette |
| 1 cs | de gingembre râpé fin |
| 4 cs | de basilic thaï coupé en fines lanières |
| 3 cs | de ciboule de Chine ciselée |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir la viande par portions pendant env. 2 min. Ajouter les échalotes, l'ail et les chilis, les faire revenir brièvement et les sortir.
Sauce
Mettre la sauce d'huîtres et le reste des ingrédients dans la même poêle, porter à ébullition. Ajouter la viande et faire chauffer brièvement.
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