Curry thaï de poulet aux nouilles

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles
350 g de nouillettes chinoises
  eau salée frémissante
Curry
1 cs d’huile de sésame foncée
300 g de dés de poulet
1 tige de lemon grass écrasée
piment rouge épépiné et émincé
150 g de shii-takés coupés en lamelles
1 cm de gingembre râpé fin
1 ½ cs de pâte de curry jaune
2 ½ dl de lait de coco
400 g de chou chinois coupé en fines lamelles
2 cs de sauce au soja
Dressage et garniture
3 cs de cacahuètes au wasabi hachées grossièrement

Voici comment faire

Nouilles

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, égoutter puis rincer à l'eau froide.

Curry

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir le poulet et le lemon grass pendant env. 3 min. Ajouter le piment et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter le gingembre, la pâte de curry et le lait de coco, porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le chou chinois, les nouilles et la sauce au soja, bien mélanger et faire chauffer brièvement.

Dressage et garniture

Dresser le curry thaï et parsemer de cacahuètes au wasabi.

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