Curry thaï de poulet aux nouilles
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de nouillettes chinoises |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile de sésame foncée |
300 g | de dés de poulet |
1 tige | de lemon grass écrasée |
1 | piment rouge épépiné et émincé |
150 g | de shii-takés coupés en lamelles |
1 cm | de gingembre râpé fin |
1 ½ cs | de pâte de curry jaune |
2 ½ dl | de lait de coco |
400 g | de chou chinois coupé en fines lamelles |
2 cs | de sauce au soja |
3 cs | de cacahuètes au wasabi hachées grossièrement |
Voici comment faire
Nouilles
Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, égoutter puis rincer à l'eau froide.
Curry
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir le poulet et le lemon grass pendant env. 3 min. Ajouter le piment et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter le gingembre, la pâte de curry et le lait de coco, porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le chou chinois, les nouilles et la sauce au soja, bien mélanger et faire chauffer brièvement.
Dressage et garniture
Dresser le curry thaï et parsemer de cacahuètes au wasabi.
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