Sorbet kiwi-menthe et crackers au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
1 dl | d’eau |
80 g | de sucre |
1 cs | de feuilles de menthe |
2 de cc | de jus de citron |
500 g | de kiwis coupés en morceaux |
50 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre glace |
30 g | de farine blanche |
1 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sésame |
Voici comment faire
Sorbet (pour env. 6 dl)
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant de temps en temps. Baisser le feu, laisser mijoter jusqu'à obtenir un sirop, verser dans un verre doseur et laisser refroidir.
Ajouter la menthe, le jus de citron et les kiwis, mixer et verser le tout dans un grand récipient.
Couvrir et mettre au congélateur env. 4 h. Remuer énergiquement le sorbet 2-3 fois durant ce temps.
Crackers au sésame
Faire mousser le beurre et le sucre glace. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent avec la moitié du sésame. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 8 petits tas, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les étaler en des disques d'env. 8 cm de Ø et parsemer du reste de sésame.
Faire cuire 6 - 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les crackers du four, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir. Servir avec le sorbet.
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