Dorade grillée au pesto basilic-citron
Il vous faut
pour 6 personnes
1 dl | d’huile d'olive |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
5 cs | de pignons de pin |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de parmesan râpé |
½ | citron bio le zeste râpé et le jus |
6 | dorades royales (d'env. 330 g chacune) |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pesto
Mixer finement l'huile, le basilic, les pignons de pin et les épices. Ajouter le parmesan, le zeste et le jus de citron. Réserver à couvert.
Dorades
Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur des deux côtés sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les dorades à braise / température moyenne (env. 200 °C) env. 8 min. de chaque côté. Servir avec le pesto.
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