Dorade grillée au pesto basilic-citron

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 6 personnes

Pesto
1 dl d’huile d'olive
½ bouquet de basilic effeuillé
5 cs de pignons de pin
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
3 cs de parmesan râpé
½  citron bio le zeste râpé et le jus
Dorades
dorades royales (d'env. 330 g chacune)
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
4 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Pesto

Mixer finement l'huile, le basilic, les pignons de pin et les épices. Ajouter le parmesan, le zeste et le jus de citron. Réserver à couvert.

Dorades

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur des deux côtés sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les dorades à braise / température moyenne (env. 200 °C) env. 8 min. de chaque côté. Servir avec le pesto.

Montrer toute la recette