Gressin
Il vous faut
pour 24 pièces
250 g | de farine complète |
¾ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de romarin ciselé |
1 de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couper la pâte en deux et incorporer le romarin dans l'une des deux moitiés. Couvrir les deux pâtes et les laisser lever env. 1h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Gressins
Diviser chaque pâte en 12 portions et les façonner en gressins d'env. 30 cm de long. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'eau et les parsemer de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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