Chou-fleur rôti au dukkah et au yogourt
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | chou-fleur (env. 1 kg) |
| 100 g | de tahin (purée de sésame) |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ de cc | de curcuma |
| 2 de cc | de paprika doux |
| ½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
| ¼ de cc | de cumin en poudre |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 200 g | de yogourt à la grecque nature |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ½ | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| de sel à volonté |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 | grenade épépinée |
| 2 ½ cs | de dukkah (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Chou-fleur
Couper la tige du chou-fleur, laisser les feuilles. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le tahina, l'huile et les épices. Frotter le chou-fleur avec cette préparation.
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C (jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre).
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec l'ail et le citron, saler.
Garnitures
Parsemer le chou-fleur rôti de persil, de graines de grenade et de dukkah. Le couper en quartiers et le servir avec la sauce au yogourt.
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