Pain à l'épeautre et au sarrasin
Il vous faut
pour 1 pain
200 g | de farine d'épeautre complète |
1 sachet | de levure sèche |
3 dl | d’eau |
200 g | de farine de sarrasin |
3 cs | de graines de lin, égrugées |
3 cs | de graines de tournesol |
3 cs | de graines de courge |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de vinaigre de pomme |
Voici comment faire
Levain
Dans un grand saladier, mélanger la farine d'épeautre, la levure et l'eau. Couvrir avec un linge et laisser reposer env. 10 min.
Pain
Ajouter tous les ingrédients au levain et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Il est inutile de la pétrir. Façonner une miche avec la pâte et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir avec un linge et laisser lever env. 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume. Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Si le pain devient trop foncé, le couvrir avec du papier aluminium. Sortir le pain du four et le laisser refroidir au moins 30 min. sur une grille.
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