Bowl au millet

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches grillés
1 boîte de pois chiches (env. 250 g) rincés et égouttés
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de carvi
un peu  de Ras el hanout
Bowl au millet
1 ⅕ litre de bouillon de légumes
320 g de millet doré
poireau coupé en rondelles
1 cs d’huile d'olive
400 g d’épinards en branches
400 g de champignons de Paris coupés en gros morceaux
16  tomates séchées coupées en lanières
  sel aux herbes à volonté
un peu  de Za'atar (mélange d'épices) (mélange d'épices orientales)

Voici comment faire

Pois chiches grillés

Mettre les pois chiches dans un saladier. Ajouter l'huile et les épices, bien mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire/rôtir env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bowl au millet

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le millet, laisser mijoter env. 8 min à feu moyen. Filtrer le reste de bouillon et laisser refroidir le millet.

Faire chauffer de l'huile, y faire revenir le poireau, ajouter les épinards et les champignons de Paris, faire cuire pendant env. 3 min., ajouter les tomates et assaisonner.

Répartir le millet dans des bols, ajouter les légumes puis les pois chiches.

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