Bulgogi – viande grillée coréenne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | oignons hachés grossièrement, mixés |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 6 de cc | de sauce au soja |
| 1 ½ de cc | de sucre brut en poudre |
| 1 ½ de cc | de sirop d’agave ou de miel |
| 1 | oignon botte avec les fanes ciselé |
| 2 cm | de gingembre râpé |
| 1 ½ de cc | d’huile de sésame |
| 2 de cc | de vermouth (p. ex. Noilly Prat) |
| 600 g | de filet de bœuf (ou rumsteck) coupé en fines tranches |
| 300 g | de riz basmati |
| 1 | oignon botte avec les fanes ciselé |
| 1 de cc | de sauce au soja |
| d’huile de sésame pour la cuisson | |
| 1 | carotte coupée en fines rondelles |
| 25 g | de champignons shii-také séchés mis à tremper env. 30 min. dans l'eau, coupés grossièrement |
| 2 de cc | de sauce au soja |
| un peu | de poivre |
| 1 de cc | de sésame |
Voici comment faire
Marinage
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.
Riz
Dans une passoire fine, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Mettre le riz dans une casserole contenant 2 volumes d'eau (6 dl) et porter à ébullition. Couvrir, éteindre la plaque et laisser le riz cuire/gonfler sur la plaque éteinte pendant env. 10 min. Ajouter l'oignon botte et la sauce au soja, mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant encore 5 min.
Autres ingrédients
Faire chauffer de l'huile et y saisir la viande à feu vif par portions. Remettre la viande dans la casserole, ajouter les carottes et les champignons, faire cuire pendant env. 3 min. Assaisonner avec de la sauce au soja et du poivre. Dresser la viande et la parsemer de sésame. Servir avec le riz.
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