Bulgogi – viande grillée coréenne

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinage
oignons hachés grossièrement, mixés
gousses d’ail écrasées
6 cc de sauce au soja
1 ½ cc de sucre brut en poudre
1 ½ cc de sirop d’agave ou de miel
oignon botte avec les fanes ciselé
2 cm de gingembre râpé
1 ½ cc d’huile de sésame
2 cc de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
600 g de filet de bœuf (ou rumsteck) coupé en fines tranches
Riz
300 g de riz basmati
oignon botte avec les fanes ciselé
1 cc de sauce au soja
Autres ingrédients
  d’huile de sésame pour la cuisson
carotte coupée en fines rondelles
25 g de champignons shii-také séchés mis à tremper env. 30 min. dans l'eau, coupés grossièrement
2 cc de sauce au soja
un peu  de poivre
1 cc de sésame

Voici comment faire

Marinage

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.

Riz

Dans une passoire fine, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Mettre le riz dans une casserole contenant 2 volumes d'eau (6 dl) et porter à ébullition. Couvrir, éteindre la plaque et laisser le riz cuire/gonfler sur la plaque éteinte pendant env. 10 min. Ajouter l'oignon botte et la sauce au soja, mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant encore 5 min.

Autres ingrédients

Faire chauffer de l'huile et y saisir la viande à feu vif par portions. Remettre la viande dans la casserole, ajouter les carottes et les champignons, faire cuire pendant env. 3 min. Assaisonner avec de la sauce au soja et du poivre. Dresser la viande et la parsemer de sésame. Servir avec le riz.

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