Salade de la fête des récoltes

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Epis de maïs et haricots verts
épis de maïs coupés en deux
250 g d’haricots verts
½ de cc de sel
  d’huile d'olive pour les grillades
Sauce aux herbes
citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
5 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de basilic ciselé
¼ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ bouquet d’aneth ciselé
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Lentilles
100 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
Salade
250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150 g de tomate en grappe coupées en quartiers
pêches plates coupées en quartiers
nectarines coupées en quartiers
¼ bouquet de basilic déchiré grossièrement
¼ bouquet de menthe poivrée déchirée grossièrement
¼ bouquet d’aneth déchiré grossièrement

Voici comment faire

Epis de maïs et haricots verts

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs et les haricots verts, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 20 min. Plonger brièvement les haricots dans de l'eau froide puis les égoutter. Eponger les épis de maïs avec de l'essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle-gril et faire griller les épis de maïs de toutes parts pendant env. 5 min. Egrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau pointu.

Sauce aux herbes

Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter puis les mélanger avec la moitié de la sauce aux herbes.

Salade

Dans un saladier, mélanger les lentilles avec le maïs, les haricots, les tomates et tous les ingrédients jusqu'aux nectarines. Arroser avec la sauce restante et parsemer de fines herbes.

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