Salade de la fête des récoltes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | épis de maïs coupés en deux |
250 g | d’haricots verts |
½ de cc | de sel |
d’huile d'olive pour les grillades |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus |
5 cs | d’huile d'olive |
¼ bouquet | de basilic ciselé |
¼ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
¼ bouquet | d’aneth ciselé |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de lentilles noires (Beluga) |
d’eau frémissante |
250 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
150 g | de tomate en grappe coupées en quartiers |
3 | pêches plates coupées en quartiers |
2 | nectarines coupées en quartiers |
¼ bouquet | de basilic déchiré grossièrement |
¼ bouquet | de menthe poivrée déchirée grossièrement |
¼ bouquet | d’aneth déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Epis de maïs et haricots verts
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs et les haricots verts, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 20 min. Plonger brièvement les haricots dans de l'eau froide puis les égoutter. Eponger les épis de maïs avec de l'essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle-gril et faire griller les épis de maïs de toutes parts pendant env. 5 min. Egrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau pointu.
Sauce aux herbes
Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter puis les mélanger avec la moitié de la sauce aux herbes.
Salade
Dans un saladier, mélanger les lentilles avec le maïs, les haricots, les tomates et tous les ingrédients jusqu'aux nectarines. Arroser avec la sauce restante et parsemer de fines herbes.
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