Maluns à la compote d'abricots

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote d'abricots
300 g d’abricots coupés en quatre
2 cs de sucre
2 cs d’eau
Maluns
800 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) cuites la veille, pelées
100 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
100 g de beurre
Dressage
100 g de fromage de montagne des Grisons coupé en morceaux

Voici comment faire

Compote d'abricots

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec les abricots et le sucre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., réserver.

Préparation

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Maluns

Dans un saladier, râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à rösti, les mélanger avec la farine et le sel. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle. Ajouter la moitié de la masse aux pommes de terre et faire légèrement dorer. Faire dorer à petit feu en retournant et en remuant constamment la masse avec la spatule, jusqu'à ce que des boulettes se forment. Réserver au chaud. Faire de même avec le reste de la masse aux pommes de terre dans le reste de beurre.

Dressage

Servir les maluns avec la compote d'abricots et le fromage.

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