Curry de concombre au riz basmati

en tout: 50 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry
concombre nostrano
100 g d’haricots verts
oignon botte avec les fanes
gousse d’ail
1 cs d’huile d'arachide
2 cs de pâte de curry vert
2 ½ dl de lait de coco
2 dl de bouillon de légumes
150 g de brocoli
Riz basmati
250 g de riz basmati
2 tige de lemon grass
4 dl d’eau
Dressage
4 brin de basilic thaï
4 brin de coriandre
limette

Voici comment faire

Curry

Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner et découper des tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Couper les haricots en deux.

Couper l'oignon botte en fines rondelles, hacher menu l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon botte et l'ail. Ajouter la pâte de curry, poursuivre la cuisson env. 2 min.

Ajouter le concombre et les haricots et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 20 min.

Couper le brocoli en bouquets, l'ajouter au curry et faire cuire env. 10 min.

Riz basmati

Rincer le riz abondamment à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter.

Hacher menu l'intérieur du lemon grass. Faire bouillir l'eau avec le riz et le lemon grass. Eteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Assouplir le riz avec une fourchette.

Dressage

Déchirer grossièrement le basilic et la coriandre et couper la limette en quartiers. Dresser le curry de concombre avec le riz basmati. Parsemer d'herbes et servir avec les quartiers de limette.

Montrer toute la recette