Curry de concombre au riz basmati
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | concombre nostrano |
100 g | d’haricots verts |
1 | oignon botte avec les fanes |
2 | gousse d’ail |
1 cs | d’huile d'arachide |
2 cs | de pâte de curry vert |
2 ½ dl | de lait de coco |
2 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de brocoli |
250 g | de riz basmati |
2 tige | de lemon grass |
4 dl | d’eau |
4 brin | de basilic thaï |
4 brin | de coriandre |
1 | limette |
Voici comment faire
Curry
Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner et découper des tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Couper les haricots en deux.
Couper l'oignon botte en fines rondelles, hacher menu l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon botte et l'ail. Ajouter la pâte de curry, poursuivre la cuisson env. 2 min.
Ajouter le concombre et les haricots et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 20 min.
Couper le brocoli en bouquets, l'ajouter au curry et faire cuire env. 10 min.
Riz basmati
Rincer le riz abondamment à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter.
Hacher menu l'intérieur du lemon grass. Faire bouillir l'eau avec le riz et le lemon grass. Eteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Assouplir le riz avec une fourchette.
Dressage
Déchirer grossièrement le basilic et la coriandre et couper la limette en quartiers. Dresser le curry de concombre avec le riz basmati. Parsemer d'herbes et servir avec les quartiers de limette.
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