Bibimbap
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ cs | de sauce au soja |
1 de cc | d’huile de sésame |
½ de cc | de sucre brut |
2 | gousse d’ail écrasées |
200 g | de viande hachée (bœuf) |
un peu | d’huile de sésame |
2 ½ cs | de sésame grillé |
3 cs | de Gochujang (pâte de chili) |
1 ½ cs | d’huile de sésame |
½ cs | de sauce au soja |
½ cs | de vinaigre de pomme |
3 de cc | de sucre brut |
2 | gousse d’ail écrasées |
200 g | de riz pour risotto |
3 dl | d’eau |
d’huile d'arachide pour la cuisson | |
3 | pak-choi coupés en fines lamelles |
1 | carotte coupée en fines lamelles |
150 g | de shii-také coupés en fines rondelles |
150 g | de germes de haricots mungo |
½ de cc | de sel, selon le goût |
1 de cc | d’huile d'arachide |
4 | œufs frais |
sel, poivre, selon le goût |
1 | feuille de nori coupée en lanières d'env. 2 cm |
Voici comment faire
Viande
Dans un saladier, mélanger la sauce au soja, l'huile, le sucre brut et l'ail. Ajouter la viande, mélanger et faire mariner à couvert pendant env. 30 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande pendant env. 5 min., la sortir.
Sauce
Dans un petit saladier, mélanger le sésame avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris.
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Eteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. Assouplir le riz avec une fourchette et le mélanger avec la moitié de la sauce.
Légumes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les pak-chois, les carottes, les champignons et les germes de haricots par portions pendant env. 5 min, les sortir et les saler.
Œufs
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs et les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans la poêle, les faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides, assaisonner.
Bibimbap
Dresser la viande, le riz, les légumes et les œufs au plat dans un bol. Répartir les lanières de nori et servir avec le reste de sauce.
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