Bibimbap

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min

Partez en voyage en mitonnant ce mets coréen. Viande hachée marinée, riz à la sauce piquante, légumes et champignons sautés ainsi qu’oeufs au plat garnissent magnifiquement des bols.

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 ½ cs de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame
½ de cc de sucre brut
gousse d’ail écrasées
200 g de viande hachée (bœuf)
un peu  d’huile de sésame
Sauce
2 ½ cs de sésame grillé
3 cs de Gochujang (pâte de chili)
1 ½ cs d’huile de sésame
½ cs de sauce au soja
½ cs de vinaigre de pomme
3 de cc de sucre brut
gousse d’ail écrasées
Riz
200 g de riz pour risotto
3 dl d’eau
Légumes
  d’huile d'arachide pour la cuisson
pak-choi coupés en fines lamelles
carotte coupée en fines lamelles
150 g de shii-také coupés en fines rondelles
150 g de germes de haricots mungo
½ de cc de sel, selon le goût
Œufs
1 de cc d’huile d'arachide
œufs frais
  sel, poivre, selon le goût
Bibimbap
feuille de nori coupée en lanières d'env. 2 cm

Voici comment faire

Viande

Dans un saladier, mélanger la sauce au soja, l'huile, le sucre brut et l'ail. Ajouter la viande, mélanger et faire mariner à couvert pendant env. 30 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande pendant env. 5 min., la sortir.

Sauce

Dans un petit saladier, mélanger le sésame avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris.

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Eteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. Assouplir le riz avec une fourchette et le mélanger avec la moitié de la sauce.

Légumes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les pak-chois, les carottes, les champignons et les germes de haricots par portions pendant env. 5 min, les sortir et les saler.

Œufs

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs et les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans la poêle, les faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides, assaisonner.

Bibimbap

Dresser la viande, le riz, les légumes et les œufs au plat dans un bol. Répartir les lanières de nori et servir avec le reste de sauce.

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