Pancakes au babeurre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Baies
250 g de mûre coupées en deux
250 g de myrtilles
2 cs de sucre glace
Pâte
250 g de farine blanche
½ de cc de sel
3 cs de sucre
¾ de cc de poudre à lever
¾ de cc de bicarbonate de soude
2 ½ dl de babeurre
œufs
50 g de beurre fondu, refroidi
Pancakes
  beurre à rôtir
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Baies

Mélanger les mûres et les myrtilles avec le sucre glace, couvrir et réserver.

Pâte

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le babeurre, les œufs et le beurre puis verser progressivement dans le puits tout en remuant. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1 1/2 min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner le pancake et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes avec les baies et saupoudrer de sucre glace.

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