Pancakes au babeurre
Il vous faut
pour 12 pièces
250 g | de mûre coupées en deux |
250 g | de myrtilles |
2 cs | de sucre glace |
250 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
3 cs | de sucre |
¾ de cc | de poudre à lever |
¾ de cc | de bicarbonate de soude |
2 ½ dl | de babeurre |
2 | œufs |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
beurre à rôtir | |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Baies
Mélanger les mûres et les myrtilles avec le sucre glace, couvrir et réserver.
Pâte
Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le babeurre, les œufs et le beurre puis verser progressivement dans le puits tout en remuant. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pancakes
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1 1/2 min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner le pancake et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes avec les baies et saupoudrer de sucre glace.
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