La bruschetta fait partie de mes plats préférés depuis longtemps déjà. L'avocat apporte une touche particulière à ce grand classique et en fait un snack original et délicieux! Pour cette recette, j'aime utiliser des tomates cerises car elles sont particulièrement aromatiques. En revanche, la couleur des tomates n'a aucune importance! Plusieurs variétés étant disponibles aujourd'hui, j'ai sélectionné des tomates cerises de différentes couleurs. Je recommande de laisser mariner un peu au frais le mélange de garnitures pour permettre aux ingrédients de mieux développer leurs arômes. Idéalement, si vous souhaitez servir la bruschetta le midi, les garnitures doivent être préparées dès le matin pour avoir le temps de reposer quelques heures au réfrigérateur!
LAUREN - Food Photography Academy
Il vous faut
pour 2 personnes
Tomates
125 g |
de tomates cerises coupées en quartiers |
1 |
oignon rouge haché menu |
1 |
gousse d’ail hachée menu |
½ de cc |
de basilic séché |
1 de cc |
d’huile d'olive |
¼ de cc |
de sel marin |
un peu |
de poivre |
Avocat et pain
120 g |
de baguette (ou tout autre pain), coupée en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 |
avocat coupé en fines lamelles |
quelques |
feuilles de basilic |
Voici comment faire
Tomates
Dans un saladier, mélanger les tomates avec l'oignon, l'ail, le basilic et l'huile. Assaisonner. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 min.
Avocat et pain
Faire griller le pain. Garnir avec les tomates et l'avocat et décorer avec du basilic.
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