Tranches aux figues
Il vous faut
pour 12 portions
| 100 g | de datte coupées en petits morceaux |
| 75 g | de cerneaux de noix hachés menu |
| 75 g | de noix de coco râpée |
| 50 g | de beurre liquide, refroidi |
| 100 g | de figues coupées en fines rondelles |
| 400 g | de séré demi-gras |
| 50 g | de sucre |
| 4 cs | de miel liquide |
| 1 cs | de jus de limette |
| 4 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
| 2 cs | d’eau frémissante |
| 2 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 150 g | de figues coupées en rondelles |
| 2 cs | de jus de limette |
| 1 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Fond
Mélanger les dattes, les noix, la noix de coco râpée et le beurre puis verser le tout dans le moule en appuyant bien. Répartir les figues sur le fond, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Mousse au séré
Dans un saladier, mélanger le séré avec le sucre, le miel et le jus de limette. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème chantilly à la masse. Répartir la masse sur le fond puis mettre au frais pendant env. 30 min. à couvert. Répartir les figues sur la mousse, couvrir puis mettre au frais pendant env. 4 h.
Glaçage
Mélanger le jus de limette avec le miel, en arroser le cake puis le couper en tranches.
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