Tranches aux figues

en tout: 5 h | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 12 portions

Fond
100 g de datte coupées en petits morceaux
75 g de cerneaux de noix hachés menu
75 g de noix de coco râpée
50 g de beurre liquide, refroidi
100 g de figues coupées en fines rondelles
Mousse au séré
400 g de séré demi-gras
50 g de sucre
4 cs de miel liquide
1 cs de jus de limette
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
2 cs d’eau frémissante
2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
150 g de figues coupées en rondelles
Glaçage
2 cs de jus de limette
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Fond

Mélanger les dattes, les noix, la noix de coco râpée et le beurre puis verser le tout dans le moule en appuyant bien. Répartir les figues sur le fond, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Mousse au séré

Dans un saladier, mélanger le séré avec le sucre, le miel et le jus de limette. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème chantilly à la masse. Répartir la masse sur le fond puis mettre au frais pendant env. 30 min. à couvert. Répartir les figues sur la mousse, couvrir puis mettre au frais pendant env. 4 h.

Glaçage

Mélanger le jus de limette avec le miel, en arroser le cake puis le couper en tranches.

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