Vitello tonnato

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 8 personnes

Viande
1 litre d’eau
3 dl de vin blanc
citron, le jus uniquement
carotte coupée en morceaux
oignon coupé en quatre
feuille de laurier
700 g de rôti de veau (p. ex. dans la pièce ronde)
Sauce
œufs durs coupés en deux
1 boîte de thon blanc au naturel (d'env. 160 g) égoutté et rincé
2 cs de jus de citron
½ dl d’huile de tournesol
filet d'anchois
1 cs de câpres
½ de cc de sel
Dressage
2 cs de fruits du câprier

Voici comment faire

Viande

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise, puis baisser le feu. Ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 50 min. en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir la viande dans le bouillon et en réserver ½ dl.

Sauce

Mixer le bouillon réservé avec les œufs et tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, jusqu'à obtenir une sauce lisse. Saler.

Dressage

Couper la viande en tranches très fines perpendiculairement au sens des fibres et les dresser sur des assiettes. Arroser de sauce et garnir de câpres.

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