Vitello tonnato
Il vous faut
pour 8 personnes
1 litre | d’eau |
3 dl | de vin blanc |
1 | citron, le jus uniquement |
1 | carotte coupée en morceaux |
1 | oignon coupé en quatre |
1 | feuille de laurier |
700 g | de rôti de veau (p. ex. dans la pièce ronde) |
2 | œufs durs coupés en deux |
1 boîte | de thon blanc au naturel (d'env. 160 g) égoutté et rincé |
2 cs | de jus de citron |
½ dl | d’huile de tournesol |
2 | filet d'anchois |
1 cs | de câpres |
½ de cc | de sel |
2 cs | de fruits du câprier |
Voici comment faire
Viande
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise, puis baisser le feu. Ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 50 min. en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir la viande dans le bouillon et en réserver ½ dl.
Sauce
Mixer le bouillon réservé avec les œufs et tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, jusqu'à obtenir une sauce lisse. Saler.
Dressage
Couper la viande en tranches très fines perpendiculairement au sens des fibres et les dresser sur des assiettes. Arroser de sauce et garnir de câpres.
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