Pain galette au yogourt
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
¼ dé | de levure, env. 10 g émiettée |
¼ de cc | de sucre |
180 g | de yogourt nature |
3 cs | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
d’huile d'olive pour la cuisson |
200 g | de pleurotes du panicaut coupés en rondelles |
2 | oignon botte avec les fanes coupés en rondelles |
2 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût | |
1 cs | d’huile d'olive |
150 g | de raisin noir coupés en deux |
100 g | de feta émiettée |
un peu | de crema di balsamico |
un peu | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pain galette
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le yogourt, l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Cuisson
Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes allongées d'env. 15 cm de diamètre. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud à couvert.
Garniture
Dans un saladier, mélanger les champignons, les oignons et l'huile, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y saisir les légumes pendant env. 7 min. puis les répartir sur les galettes. Garnir de raisins et de feta puis arroser de crema di balsamico et d'huile.
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