Pain galette au yogourt

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pain galette
300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ dé de levure, env. 10 g émiettée
¼ de cc de sucre
180 g de yogourt nature
3 cs d’eau
2 cs d’huile d'olive
Cuisson
  d’huile d'olive pour la cuisson
Garniture
200 g de pleurotes du panicaut coupés en rondelles
oignon botte avec les fanes coupés en rondelles
2 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
1 cs d’huile d'olive
150 g de raisin noir coupés en deux
100 g de feta émiettée
un peu  de crema di balsamico
un peu  d’huile d'olive

Voici comment faire

Pain galette

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le yogourt, l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Cuisson

Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes allongées d'env. 15 cm de diamètre. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud à couvert.

Garniture

Dans un saladier, mélanger les champignons, les oignons et l'huile, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y saisir les légumes pendant env. 7 min. puis les répartir sur les galettes. Garnir de raisins et de feta puis arroser de crema di balsamico et d'huile.

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