Filets de perche aux fines herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre à l'eau
800 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en deux
  eau salée frémissante
Poisson et fines herbes
600 g de filets de perche sans la peau
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de farine blanche
2 cs de beurre à rôtir
1 bouquet de cerfeuil ciselé
1 bouquet de basilic ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
1 bouquet d’aneth ciselé
½ bouquet de livèche ciselé
4 cs de beurre
un peu  de fleur de sel
citron bio coupé en quatre

Voici comment faire

Pommes de terre à l'eau

Faire cuire les pommes de terre à feu moyen pendant env. 15 min. sans couvrir, puis les égoutter.

Poisson et fines herbes

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Saler et poivrer les filets de perche, les saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les filets par portions pendant env. 1 min. de chaque côté. Réserver au chaud dans le four. Mettre les fines herbes dans la même poêle, ajouter le beurre et faire dorer env. 1 min. Répartir les herbes sur les filets de perche, saler. Servir avec les pommes de terre à l'eau et un quartier de citron.

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