Rouleaux d'été

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

Saumon
1 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et le jus, 2 cs du jus réservé
¼ de cc de sel
400 g de suprêmes de filet de saumon coupés en 12 tranches
Façonnage des rouleaux
12  feuilles de riz (env. 22 cm Ø)
½ bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
½  concombre coupé en bâtonnets
150 g de céleri-branche coupé en bâtonnets
100 g de mûres
½ bouquet d’aneth
½ bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet de livèche effeuillée
Sauce
80 g de yogourt nature
50 g de crème fraîche
½ bouquet d’aneth ciselé
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de livèche ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Mélanger le zeste de citron avec le sel et assaisonner le saumon avec ce mélange. Faire revenir le saumon pendant env. 2 min. de chaque côté, ajouter le jus de citron et laisser réduire un peu.

Façonnage des rouleaux

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 sec puis la poser sur un linge humide. Poser une tranche de saumon, quelques rondelles de radis, du concombre, du céleri-branche et des mûres au milieu de chaque feuille et parsemer de quelques herbes aromatiques. Rabattre les bords de la feuille de riz puis l'enrouler bien serré en partant du bas. La poser sur un plat et la couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

Sauce

Mélanger le yogourt avec le jus de citron réservé et le reste des ingrédients, servir le tout avec les rouleaux d'été.

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