Fudgsicles fraise-noix de coco

en tout: 5 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 pièces

Masse à la fraise
250 g de fraises
1 cs de sirop d'érable
2 de cc de jus de citron
Masse à la noix de coco
125 g de yogourt au lait de coco
125 ml de lait de coco
banane coupée en morceaux
1 cs de miel liquide ou de sirop d'érable
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
Congeler et décorer
50 g de chocolat noir (80 % de cacao)

Voici comment faire

Masse à la fraise

Mixer finement tous les ingrédients.

Masse à la noix de coco

Passer tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtenir une masse crémeuse.

Congeler et décorer

Dans les moules à esquimaux, mettre d'abord la masse à la fraise, puis celle à la noix de coco. Plonger une cuiller ou un couteau jusqu'au fond du moule et remuer brièvement jusqu'à ce que des vagues se forment. Refermer le moule.

Mettre au congélateur 4-5 heures ou une nuit.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Démoulez les glaces (les placer éventuellement dans de l'eau chaude quelques instants). Les tenir par la tige et, à l'aide d'une fourchette, zébrer de chocolat. Remettre au congélateur pendant env. 15-20 min.

Montrer toute la recette