Risotto à la tomate et chips de jambon cru

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Risotto
oignon haché menu
2 cs d’huile d'olive
200 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes chaud
de tomates coupées en quartiers
50 g de beurre
80 g de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût
Chips de jambon cru
90 g de jambon cru en tranches

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, ; ajouter le riz et et le faire revenir tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min., ajouter les tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter le beurre et le fromage, saler et poivrer.

Chips de jambon cru

Faire griller le jambon cru pendant env. 4 min. dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse. Servir avec le risotto.

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