Risotto à la tomate et chips de jambon cru
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 | oignon haché menu |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 200 g | de riz pour risotto |
| 2 dl | de vin blanc |
| 4 dl | de bouillon de légumes chaud |
| 2 | de tomates coupées en quartiers |
| 50 g | de beurre |
| 80 g | de parmesan râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 90 g | de jambon cru en tranches |
Voici comment faire
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, ; ajouter le riz et et le faire revenir tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min., ajouter les tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter le beurre et le fromage, saler et poivrer.
Chips de jambon cru
Faire griller le jambon cru pendant env. 4 min. dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse. Servir avec le risotto.
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