Tarte aux fruits d'été
Il vous faut
pour 12 pièces
1 | pâte brisée abaissée (d'env. 32 cm de Ø) |
150 g | de beurre mou |
100 g | de sucre |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
2 | œuf battus |
200 g | de noisettes moulues |
2 | nectarine coupées en fines lamelles |
3 | pêches plates coupées en fines lamelles |
4 | abricot coupés en fines lamelles |
1 cs | de sucre |
Voici comment faire
Fond
Foncer la plaque avec la pâte, piquer celle-ci plusieurs fois avec une fourchette. Faire mousser le beurre avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter les œufs et les noisettes, mélanger et verser le tout sur la pâte.
Garniture
Disposer les fruits bien serrés sur la pâte, en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir la tarte, la démouler et la laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette