Tarte aux fruits d'été

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond
pâte brisée abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
150 g de beurre mou
100 g de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
œuf battus
200 g de noisettes moulues
Garniture
nectarine coupées en fines lamelles
pêches plates coupées en fines lamelles
abricot coupés en fines lamelles
1 cs de sucre

Voici comment faire

Fond

Foncer la plaque avec la pâte, piquer celle-ci plusieurs fois avec une fourchette. Faire mousser le beurre avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter les œufs et les noisettes, mélanger et verser le tout sur la pâte.

Garniture

Disposer les fruits bien serrés sur la pâte, en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir la tarte, la démouler et la laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette