Racks d'agneau au chutney de groseilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 de cc | de gingembre haché menu |
| 250 g | de groseille à maquereau coupées en deux |
| ½ dl | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | de sirop de fleurs de sureau |
| ½ de cc | de sel |
| 500 g | de petite pomme de terre |
| 5 | oignon botte coupés en deux en biais dans la longueur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | carré d'agneau (d'env. 400 g chacun) |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Chutney de groseilles
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'échalote, l'ail et le gingembre. Ajouter les groseilles à maquereau et faire revenir le tout brièvement. Mouiller avec le vinaigre balsamique et le sirop de fleurs de sureau, saler et porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Pommes de terre au four
Mélanger les pommes de terre, les oignons botte, l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Racks d'agneau
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La sortir et la mettre sur la plaque avec les pommes de terre. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os.
Terminer la cuisson au milieu du four pendant env. 20 min.
La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir du four et laisser reposer env. 5 min. Couper la viande en tranches et la dresser avec les pommes de terre. Servir avec le chutney.
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