Gyozas (raviolis japonais)
Il vous faut
pour 20 pièces
200 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
1 ¼ dl | d’eau |
1 cs | d’huile de sésame toasté |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | chili rouge épépiné, haché menu |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
200 g | de viande hachée (porc) |
80 g | de crevettes crues décortiquées hachées menu |
150 g | de chou chinois coupé fine |
100 g | de carottes coupées fine |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles, fanes comprises |
1 cs | de graines de sésame noir |
3 cs | de sauce au soja |
2 cs | de jus de limette |
d’huile de sésame toasté pour la cuisson | |
2 dl | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail, le chili et le gingembre, ajouter la viande hachée et les crevettes et poursuivre la cuisson brièvement. Incorporer le chou chinois, les carottes, l'oignon botte et le sésame et laisser cuire encore env. 3 min. Ajouter la sauce au soja et le jus de limette, mélanger.
Façonnage
Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte, la badigeonner d'un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index.
Cuisson à la vapeur
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les gyozas par portions pendant env. 3 min. Verser 1 dl d'eau sur chaque portion, couvrir et étuver pendant env. 6 min. sans jamais soulever le couvercle.
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