Gyozas (raviolis japonais)

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h
Sans lactose

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 ¼ dl d’eau
Farce
1 cs d’huile de sésame toasté
gousse d’ail hachée menu
chili rouge épépiné, haché menu
1 de cc de gingembre râpé fin
200 g de viande hachée (porc)
80 g de crevettes crues décortiquées hachées menu
150 g de chou chinois coupé fine
100 g de carottes coupées fine
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles, fanes comprises
1 cs de graines de sésame noir
3 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
Cuisson à la vapeur
  d’huile de sésame toasté pour la cuisson
2 dl d’eau

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail, le chili et le gingembre, ajouter la viande hachée et les crevettes et poursuivre la cuisson brièvement. Incorporer le chou chinois, les carottes, l'oignon botte et le sésame et laisser cuire encore env. 3 min. Ajouter la sauce au soja et le jus de limette, mélanger.

Façonnage

Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte, la badigeonner d'un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index.

Cuisson à la vapeur

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les gyozas par portions pendant env. 3 min. Verser 1 dl d'eau sur chaque portion, couvrir et étuver pendant env. 6 min. sans jamais soulever le couvercle.

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