Gaspacho jaune
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | épi de maïs, les grains détachés des épis dont 3 cs réservées |
d’eau | |
¼ de cc | de sel |
500 g | de tomates cerises jaunes coupées en deux |
1 boîte | d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés |
1 | concombre pelé, épépiné et coupé en morceaux |
1 | poivron jaune coupé en morceaux |
1 | gousse d’ail |
1 dl | d’eau |
2 cs | de vinaigre de xérès |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de flocons de chili |
1 ½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
50 g | de tomates cerises jaunes coupées en deux |
2 cs | de basilic ciselée |
¼ de cc | de flocons de chili |
fleur de sel, facultatif | |
75 g | de yogourt à la grecque nature |
Voici comment faire
Maïs
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter le maïs, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Le sortir et l'égoutter.
Gaspacho
Mixer finement au blender les tomates cerises et les grains de maïs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.
Dressage
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les grains de maïs réservés pendant env. 3 min. Dresser le gaspacho. Garnir de maïs, de tomates cerises et de basilic, assaisonner. Servir avec le yogourt.
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