Gaspacho jaune

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Maïs
épi de maïs, les grains détachés des épis dont 3 cs réservées
  d’eau
¼ de cc de sel
Gaspacho
500 g de tomates cerises jaunes coupées en deux
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
concombre pelé, épépiné et coupé en morceaux
poivron jaune coupé en morceaux
gousse d’ail
1 dl d’eau
2 cs de vinaigre de xérès
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de flocons de chili
1 ½ de cc de sel
Dressage
1 cs d’huile d'olive
50 g de tomates cerises jaunes coupées en deux
2 cs de basilic ciselée
¼ de cc de flocons de chili
  fleur de sel, facultatif
75 g de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Maïs

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter le maïs, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Le sortir et l'égoutter.

Gaspacho

Mixer finement au blender les tomates cerises et les grains de maïs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les grains de maïs réservés pendant env. 3 min. Dresser le gaspacho. Garnir de maïs, de tomates cerises et de basilic, assaisonner. Servir avec le yogourt.

Montrer toute la recette