Gâteau aux cerises et au pavot
Il vous faut
pour 12 pièces
| 200 g | de beurre ramolli |
| 180 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 2 dl | de babeurre |
| 350 g | de farine blanche |
| 3 cs | de graines de pavot |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 5 cs | de flocons aux 5 céréales |
| 5 cs | de farine blanche |
| 5 cs | de sucre |
| 50 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| 350 g | de cerises, dénoyautées et coupées en deux |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Masse au beurre
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 1 cs le babeurre et mélanger.
Pâte
Mélanger la farine, le pavot, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Verser dans le moule.
Frisure
Dans un récipient, mélanger les flocons, la farine et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Répartir les cerises sur le gâteau et saupoudrer de frisure.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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