Tiramisù aux mirabelles
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de mirabelle coupées en deux |
1 cs | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
½ | gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
3 cs | de Lillet |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
50 g | de sucre glace |
3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
2 cs | d’eau bouillante |
2 dl | de crème montée en chantilly ferme |
3 cs | de sucre |
1 cs | d’eau |
50 g | de noisettes hachées grossièrement |
100 g | de biscuit à la cuiller |
200 g | de mirabelle coupées en deux |
Voici comment faire
Compote
Dans une petite casserole, mélanger les mirabelles avec le sucre, le jus de citron et les graines de vanille, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps, laisser refroidir. Ajouter le Lillet, mélanger et laisser refroidir.
Crème au yogourt
Dans un saladier, mélanger le yogourt et le sucre. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer la crème fouettée.
Noisettes caramélisées
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes, mélanger, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser refroidir.
Tiramisù
Disposer les biscuits à la cuiller dans le plat. Y répartir ⅔ de la compote et disposer les mirabelles par-dessus. Verser la crème et le reste de compote, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais. Parsemer de noisettes caramélisées.
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