Cold Brew (café infusé à froid)

en tout: 12 h 15 min | de prép.: 15 min
Sans gluten

La patience est mère de toutes les vertus! Comme son nom l'indique, ce café est infusé à froid. Mais pour pouvoir délivrer tout son arôme, il doit rester longtemps en contact avec l'eau. Patienter vaut la peine: les grains de café révèleront un superbe bouquet aromatique. Car le café Cold Brew est bien plus qu'un café froid!

Recommandé par:
Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 2 litres

Glaçons au lait
5 dl de lait
40 g de sucre
Infusion à froid
120 g de grains de café, fraîchement moulu
2 litre d’eau

Voici comment faire

Glaçons au lait

Porter à ébullition le lait avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser le lait dans le bac à glaçons et mettre au congélateur pendant env. 12 h.

Infusion à froid

Mettre le café dans une carafe, ajouter l'eau et laisser reposer pendant env. 6 h ou toute la nuit. Filtrer le café, le verser dans des verres et ajouter les glaçons.

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