Pâte feuilletée express (Rough Puff)
Il vous faut
pour 1 pièce
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
1 dl | d’eau |
75 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
175 g | de beurre froid |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout brièvement en une pâte souple et lisse. Aplatir la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Incorporer le beurre
Râper le beurre froid avec la râpe à rösti, le mettre au frais. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25 x 40 cm. Répartir le beurre sur deux tiers de la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm sur trois côtés. Rabattre le reste de pâte sur la pâte beurrée puis répéter l'opération. Bien appuyer les bords. Aplatir les bulles d'air avec le rouleau à pâtisserie. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais env. 30 min.
Tourer la pâte
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 25 x 40 cm, rabattre un tiers de pâte et replier le reste de pâte par-dessus. Répéter l'opération 3 fois. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Abaisser la pâte
Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Avec un couteau bien aiguisé, découper les bords pour qu'ils soient droits.
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