Entrecôtes grillées au beurre asiatique
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | entrecôtes de bœuf (d'env. 180 g chacune) d'env. 2 cm d'épaisseur |
1 | gousse d’ail écrasée |
un peu | de chili en poudre |
2 cs | de jus de limette |
2 cs | d’huile de sésame |
100 g | de beurre ramolli |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cm | de gingembre râpé fin |
½ | piment rouge épépiné, haché menu |
1 de cc | de miel |
1 de cc | de jus de limette |
½ de cc | de sel |
2 cs | de coriandre ciselée |
Voici comment faire
Viande
Placer les entrecôtes côte à côte dans une barquette. Mélanger l'ail, le chili en poudre, le jus de limette et l'huile. Badigeonner la viande de cette marinade, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h. Sortir les entrecôtes du réfrigérateur env. 15 min. avant de les faire cuire.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller à feu vif / à bonne braise vif pendant env. 2 ½ min. de chaque côté (cuisson à point). Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.
Beurre asiatique
Bien mélanger le beurre avec les autres ingrédients. L'envelopper dans du film alimentaire (en formant un rouleau, p. ex.) et le laisser durcir au réfrigérateur.
Servir avec la viande.
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