Entrecôtes grillées au beurre asiatique

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
entrecôtes de bœuf (d'env. 180 g chacune) d'env. 2 cm d'épaisseur
gousse d’ail écrasée
un peu  de chili en poudre
2 cs de jus de limette
2 cs d’huile de sésame
Beurre asiatique
100 g de beurre ramolli
gousse d’ail écrasée
1 cm de gingembre râpé fin
½  piment rouge épépiné, haché menu
1 de cc de miel
1 de cc de jus de limette
½ de cc de sel
2 cs de coriandre ciselée

Voici comment faire

Viande

Placer les entrecôtes côte à côte dans une barquette. Mélanger l'ail, le chili en poudre, le jus de limette et l'huile. Badigeonner la viande de cette marinade, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h. Sortir les entrecôtes du réfrigérateur env. 15 min. avant de les faire cuire.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à feu vif / à bonne braise vif pendant env. 2 ½ min. de chaque côté (cuisson à point). Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.

Beurre asiatique

Bien mélanger le beurre avec les autres ingrédients. L'envelopper dans du film alimentaire (en formant un rouleau, p. ex.) et le laisser durcir au réfrigérateur.

Servir avec la viande.

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