Mascarpone glacé aux framboises

en tout: 3 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mascarpone glacé
250 g de mascarpone
100 g de sucre glace
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs de jus de citron
2 dl de demi-crème fouettée
Framboises
150 g de framboises
1 ½ cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
Dressage et décoration
50 g de framboises
quelques  feuilles de mélisse citronnelle

Voici comment faire

Mascarpone glacé

Dans un grand bol en acier chromé, mélanger le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le jus de citron. Incorporer la demi-crème. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.

Framboises

Ecraser les framboises avec le sucre glace et le jus de citron, puis les passer au tamis.

Dressage et décoration

Mettre la glace au mascarpone au réfrigérateur env. 30 min. avant de servir.

Dresser dans des verrines à l'aide d'une cuillère. Napper de coulis de framboises et garnir de framboises fraîches et de citronnelle.

Montrer toute la recette