Mascarpone glacé aux framboises
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de mascarpone |
100 g | de sucre glace |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 cs | de jus de citron |
2 dl | de demi-crème fouettée |
150 g | de framboises |
1 ½ cs | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
50 g | de framboises |
quelques | feuilles de mélisse citronnelle |
Voici comment faire
Mascarpone glacé
Dans un grand bol en acier chromé, mélanger le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le jus de citron. Incorporer la demi-crème. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.
Framboises
Ecraser les framboises avec le sucre glace et le jus de citron, puis les passer au tamis.
Dressage et décoration
Mettre la glace au mascarpone au réfrigérateur env. 30 min. avant de servir.
Dresser dans des verrines à l'aide d'une cuillère. Napper de coulis de framboises et garnir de framboises fraîches et de citronnelle.
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