Poêlée de knöpfli au jambon et aux légumes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poêlée de knöpfli
1 cs de beurre à rôtir
500 g de knöpfli aux oeufs
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
160 g de jambon arrière en tranches coupé en lanières
200 g de courgettes coupées en tranches
250 g de tomates cerises
Liaison
200 g de demi-crème acidulée
1 dl de lait
½ de cc de paprika
un peu  de noix de muscade
1 de cc de sel
un peu  de poivre
40 g d’Appenzeller mi-salé râpé

Voici comment faire

Poêlée de knöpfli

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle et y faire revenir brièvement les knöpfli. Ajouter les oignons botte et le jambon et poursuivre la cuisson un bref instant (réserver les fanes pour la garniture). Ajouter ensuite les courgettes et faire cuire encore 3 min env. Pour finir, ajouter les tomates, et étuver le tout brièvement.

Liaison

Bien mélanger la demi-crème acidulée avec le lait, assaisonner. Verser ce mélange dans la poêle avec le fromage et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Avant de servir, garnir des fanes d'oignon botte réservées.

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