Tourte croustillante aux cerises
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de chocolat noir (70% de cacao) cassé en morceaux |
100 g | de beurre coupé en morceaux |
2 cs | de sucre |
120 g | de corn flakes |
100 g | de noisettes hachées grossièrement |
360 g | de yogourt nature |
70 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
5 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
4 cs | d’eau frémissante |
2 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
600 g | de cerises dénoyautées |
1 cs | de miel liquide |
1 cs | de pistaches non salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Fond
Chemiser le fond d'un moule à charnière (de 26 cm de ø) de papier cuisson, graisser le bord et le tapisser de film alimentaire.
Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux, ajouter le sucre puis les corn flakes et les noisettes, bien mélanger. Verser le tout dans le moule et tasser légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Garniture
Mélanger le yogourt avec le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord puis lisser. Incorporer délicatement la crème chantilly. Répartir la masse sur le fond de tourte. Couvrir et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Cerises
Retirer le bord du moule et faire glisser la tourte sur un plat. Mélanger les cerises avec le miel, les répartir sur la tourte, parsemer de pistaches et servir aussitôt.
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