Roulés au pesto

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Chez nous, petits et grands partagent la même passion pour le pesto sous toutes ses formes! Personnellement, j'ai choisi un pesto rouge pour cette recette, mais du pesto vert conviendrait aussi tout à fait! Ce qu'il y a de pratique avec ces roulés, c'est qu'on peut les emporter quand on part en excursion: ils ont l'avantage de se déguster sans couverts! Ils sont si bons qu'il arrive souvent qu'on les ait déjà tous dévorés même avant d'avoir quitté la maison!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte levée
500 g de farine blanche
1 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée ou 1 sachet levure sèche
3 dl d’eau tiède
2 cs d’huile d'olive
Farce
4 cs de pesto rosso

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Farce

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 40 cm. Etaler le pesto dessus à l'aide d'une spatule. Couper la pâte dans la longueur en 10 bandes de taille égale. Rouler chaque bande pour former un escargot et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

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