Galettes aux fraises et aux amandes
Il vous faut
pour 8 pièces
| 200 g | de farine d’épeautre claire |
| 60 g | de sucre brut en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 120 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 1 | œuf |
| 2 cs | d’amandes moulues |
| 250 g | de fraises coupées en tranches |
| 1 cs | de sucre brut en poudre |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 cs | d’amandes effilées |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 3 mm d'épaisseur puis le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Garniture
Répartir les amandes sur la pâte en ménageant un bord de 4 cm env. Mélanger les fraises avec le sucre et répartir le tout sur les amandes.
Façonnage et cuisson
Replier les bords de la pâte jusqu'au milieu, appuyer légèrement. Badigeonner les bords de jaune d'œuf et parsemer d'amandes effilées.
Cuisson: env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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