Cheesecake à emporter

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Tous ceux qui me connaissent savent je n'arrive tout simplement pas à résister aux cheesecakes! Et puisque les faire soi-même prend toujours pas mal de temps, l'idée m'est venue de créer un cheesecake à emporter, plus rapide à préparer mais qui conserve tous les ingrédients du véritable cheesecake. Garni de framboises, c'est le parfait dessert estival à emporter partout!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond de biscuit
100 g de biscuit (des spéculos ou Petit Beurre p. ex)
50 g de beurre liquide, refroidi
Fourrage
400 g de fromage frais nature
360 g de yogourt nature
½ cc de vanille Bourbon en poudre
60 g de sucre glace
Garniture
250 g de framboises grossièrement concassées

Voici comment faire

Fond de biscuit

Mettre les biscuits dans un sachet en plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, puis les mettre dans un saladier et les mélanger avec le beurre. Répartir le mélange dans les bocaux et l'aplatir à l'aide d'une cuillère. Mettre au frais env. 1 h.

Fourrage

Mettre le fromage frais, le yogourt, la vanille et le sucre glace dans un saladier, bien mélanger. Répartir le mélange dans les bocaux et remettre au frais pendant env. 1 h.

Garniture

Répartir les framboises sur le mélange, fermer les bocaux et les réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Montrer toute la recette