Salade au steak et à la sauce Chimichurri
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 6 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail |
| 1 | chili rouge épépiné |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillée |
| ½ bouquet | de persil plat effeuillé |
| 3 brin | d’origan effeuillés |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | steak T-bone (env. 600 g) |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 | mini-laitues romaines coupées en six dans la longueur |
| 1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
| 2 | avocat coupés en tranches |
Voici comment faire
Sauce Chimichurri
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la couvrir d’une feuille d'aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min.
Salade
Mélanger la laitue romaine, les petits radis et l'avocat avec la moitié de la sauce Chimichurri. Couper la viande en tranches, la dresser avec la salade, l'arroser avec le reste de sauce Chimichurri.
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