Salade au steak et à la sauce Chimichurri

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce Chimichurri
3 cs de vinaigre de vin rouge
6 cs d’huile d'olive
gousse d’ail
chili rouge épépiné
½ bouquet de coriandre effeuillée
½ bouquet de persil plat effeuillé
3 brin d’origan effeuillés
¼ de cc de sel
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
steak T-bone (env. 600 g)
½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
mini-laitues romaines coupées en six dans la longueur
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
avocat coupés en tranches

Voici comment faire

Sauce Chimichurri

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la couvrir d’une feuille d'aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min.

Salade

Mélanger la laitue romaine, les petits radis et l'avocat avec la moitié de la sauce Chimichurri. Couper la viande en tranches, la dresser avec la salade, l'arroser avec le reste de sauce Chimichurri.

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