Cevapcici avec dip au yogourt
Il vous faut
pour 12 pièces
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de menthe poivrée ciselée |
| sel, poivre, selon le goût |
| 600 g | de viande hachée (bœuf ou agneau) |
| 1 | œuf battu |
| 1 | citron bio uniquement la moitié du zeste râpé |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | piment rouge épépiné, haché menu |
| 2 cs | de raisins secs hachés grossièrement |
| 2 cs | de chapelure |
| 2 cs | de dukkah (mélange d'épices) |
| 1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt, l'huile et la menthe poivrée, assaisonner.
Cevapcici
Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 12 rouleaux.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller à couvert les cevapcici de toutes parts à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Piquer éventuellement les cevapcici sur des brochettes et les servir avec de la sauce au yogourt.
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