Cevapcici avec dip au yogourt

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Sauce au yogourt
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs d’huile d'olive
2 cs de menthe poivrée ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Cevapcici
600 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
œuf battu
citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
gousse d’ail écrasée
piment rouge épépiné, haché menu
2 cs de raisins secs hachés grossièrement
2 cs de chapelure
2 cs de dukkah (mélange d'épices)
1 de cc de sel

Voici comment faire

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt, l'huile et la menthe poivrée, assaisonner.

Cevapcici

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 12 rouleaux.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à couvert les cevapcici de toutes parts à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Piquer éventuellement les cevapcici sur des brochettes et les servir avec de la sauce au yogourt.

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