Burger Allez la Suisse

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes au cervelas
cervelas coupés en morceaux
350 g de viande hachée (bœuf)
échalote hachée menu
2 cs de persil plat ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Galettes de röstis
250 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson râpées grossièrement
¼ de cc de sel
1 cs de beurre à rôtir
Burgers
petits pains coupés en deux dans la longueur
8 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons) (ajvar doux)
feuilles de laitue pommée
4 tranche de fromage à raclette (env. 120 g)
concombres au vinaigre coupé en lamelles dans la longueur

Voici comment faire

Galettes au cervelas

Passer les cervelas au hachoir, les mélanger avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 4 portions et former des galettes.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise (env. 240 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Glisser les galettes vers le bord ou réduire le feu, les faire griller encore 5 min. à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps.

Galettes de röstis

Mélanger les pommes de terre et le sel, former 4 galettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.

Burgers

Tartiner les pains d'ajvar. Garnir avec la salade, les galettes de viande, le fromage, les galettes de rösti et les concombres au vinaigre, puis poser les couvercles.

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