Burger Allez la Suisse
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | cervelas coupés en morceaux |
350 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | échalote hachée menu |
2 cs | de persil plat ciselé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson râpées grossièrement |
¼ de cc | de sel |
1 cs | de beurre à rôtir |
4 | petits pains coupés en deux dans la longueur |
8 cs | d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons) (ajvar doux) |
4 | feuilles de laitue pommée |
4 tranche | de fromage à raclette (env. 120 g) |
2 | concombres au vinaigre coupé en lamelles dans la longueur |
Voici comment faire
Galettes au cervelas
Passer les cervelas au hachoir, les mélanger avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 4 portions et former des galettes.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise (env. 240 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Glisser les galettes vers le bord ou réduire le feu, les faire griller encore 5 min. à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps.
Galettes de röstis
Mélanger les pommes de terre et le sel, former 4 galettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.
Burgers
Tartiner les pains d'ajvar. Garnir avec la salade, les galettes de viande, le fromage, les galettes de rösti et les concombres au vinaigre, puis poser les couvercles.
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