Salade d'éte au camembert et au melon

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Créatif à souhait, ce mets est élaboré sur la base d’une salade verte aux haricots blancs. Du melon au jambon cru et du camembert pané le métamorphosent en festin: vos papilles n’en reviendront pas!

Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Melons
melon (charentais p. ex.), coupé en deux, épépiné, coupé en 16 quartiers env.
8 tranche de jambon cru coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
Fromage
50 g de cerneaux de noix
3 cs de panko
camembert (env. 250 g), coupé en 12 morceaux env.
œuf battu
1 cs d’huile d'olive
Salade
½ cs de moutarde
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 boîte d’haricots blancs (Cannellini p. ex., env. 240 g), rincés, égouttés
100 g de salade verte
1 bouquet de persil plat ciselé grossièrement
1 bouquet de basilic ciselé grossièrement

Voici comment faire

Melons

Préchauffer le plat dans le four à 60° C. Envelopper les quartiers de melon de jambon cru. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les quartiers de melon env. 1 min. de chaque côté, réserver au chaud.

Fromage

Hacher fin les graines et le panko et les mettre dans une assiette plate. Passer chaque morceau de fromage dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y saisir les morceaux de fromage pendant env. 1 min. de chaque côté. Réserver au chaud.

Salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les haricots, la salade et les herbes au dressing, mélanger. Dresser la salade avec le melon et le fromage.

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