Salade d'éte au camembert et au melon
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | melon (charentais p. ex.), coupé en deux, épépiné, coupé en 16 quartiers env. |
| 8 tranche | de jambon cru coupées en deux |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 50 g | de cerneaux de noix |
| 3 cs | de panko |
| 1 | camembert (env. 250 g), coupé en 12 morceaux env. |
| 1 | œuf battu |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ cs | de moutarde |
| 2 cs | de jus de citron |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 boîte | d’haricots blancs (Cannellini p. ex., env. 240 g), rincés, égouttés |
| 100 g | de salade verte |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé grossièrement |
| 1 bouquet | de basilic ciselé grossièrement |
Voici comment faire
Melons
Préchauffer le plat dans le four à 60° C. Envelopper les quartiers de melon de jambon cru. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les quartiers de melon env. 1 min. de chaque côté, réserver au chaud.
Fromage
Hacher fin les graines et le panko et les mettre dans une assiette plate. Passer chaque morceau de fromage dans l'œuf puis dans la panure en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y saisir les morceaux de fromage pendant env. 1 min. de chaque côté. Réserver au chaud.
Salade
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les haricots, la salade et les herbes au dressing, mélanger. Dresser la salade avec le melon et le fromage.
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